
春4月から6月にかけて白エビが揚がります。
この地方ではこの季節に揚がる活白エビを
桜エビと呼んでいます。
桜の花のように桜エビの漁期は短く、
この季節にしか口にすることが出来ません。
プリッとした食感に上品な甘みが
口の中に広がります。






春の旬、白エビと瑞々しい甘みが美味しい香住カニが味わえるコースです。
白エビのおどりはこの期間だけの旬物です!

・白エビせいろ蒸し
・赤イカの造り
・紅白なますとイカの麹漬け
・カニのしゃぶしゃぶ
・焼カニ ・カニぞうすい
・香の物 ・アイス


![活桜 エビ香住カニ [但馬牛ステーキ・のどぐろ塩焼き・地魚の造り・春のアワビ]付プラン](https://www.nishitaniyakaika.co.jp/wp-content/themes/nishitaniya/images/lunch_plans/season/spring_plan2_ttl_2304.png)
白エビ香住カニプランに旬のおすすめの一品が付いたボリューム満点のコースです。

◆ 但馬牛のステーキ(1名様以上)
◆ のどぐろの塩焼き(1名様以上)
◆ 地魚の造り(2名様以上)
◆ あわび(刺身かバター焼き)
・白エビの造り
・白エビせいろ蒸し
・赤イカの造り
・紅白なますとイカの麹漬け
・カニのしゃぶしゃぶ
・焼カニ ・カニぞうすい
・香の物 ・アイス



特大香住カニプランが付いたボリューム満点のコースです。

・白エビの造り
・赤イカの造り
・紅白なますとイカの麹漬け
◆ 特大香住カニしゃぶ
・焼カニ ・カニぞうすい
・香の物 ・アイス



その日に揚がった新鮮な地魚を
ご用意いたします!
4,400円~


肉牛の中でも
特に旨いとされているのが但馬牛。
シンプルな味付けに旨さが際立ちます。
<120g> 5,500円
<60g> 2,750円


油ののったノドグロの塩焼きは一度食べたら忘れることの出来ない一品です。
5,500円


5,500円


